MENU

常见故障

新版邮件系统功能的说明

时间:2012-01-09

  新版邮件系统2011年8月开始在线运行,针对近期用户关心的问题,我中心特摘选了以下与用户使用关系密切的功能进行说明。

1、验证码
  为加强web页登录安全,系统启用了验证码功能。如果用户连续三次输入密码有误,页面将弹出验证码。启用验证码可以有效防止黑客使用暴力破解程序对某一个邮件用户进行不断的登录尝试,保护用户帐号和密码不被破解。

2、邮件加密
  新系统支持https、smtps、pop3s、TSL等多种传输加密协议。用户在客户端软件上发信时如选择加密,则服务器端口为25,协议设置为自动;收信时加密服务器端口为995,协议为SSL。

3、收件人地址自动匹配(中英文)
  为方便用户填写收件人地址,写邮件时新系统提供收件人中文姓名、邮件地址自动匹配的功能,方便用户选择。

4、定时邮件
  用户在撰写邮件的时候可以设定为定时邮件,通过预设发送时间,实现邮件在指定时间里发送。

5、导入邮件
   用户可以将从Outlook、Foxmail等软件导出的.eml文件导入到学校的邮箱中。

6、新邮件提醒
  可以在邮箱设置的“新邮件通知方式”选择新邮件提醒方式。

7、网络存储功能
  用户通过网络存储可将文件上传、下载、共享,方便用户保存和传阅文件,无须额外的存储设备。

8、密码找回
  为方便用户找回忘记的邮箱密码,新系统设计了“密码找回”功能。用户可通过提示问题与回答,重新设置密码。如果做了此设置的用户一定要保管好自己设置的提示与答案,谨防泄露。

9、用户自助查询
   新系统详细记录了用户登录、收发信件和删除信件的情况,用户可以查询帐号的登录情况是否正常,是否有陌生的地址登录自己的邮箱;可以查询刚刚发送的邮件对方是否已经收到。

10、垃圾箱的自动删除
  为减轻用户删除信件的工作量,新系统对垃圾箱里的邮件设置为30天后自动清除,如果需要保留的邮件请不要放到垃圾箱。

11、邮件标记
  新系统在文件夹里增加已读邮件、未读邮件、待办邮件和多种颜色标记,用户可根据需要选择不同标记方式来管理邮件。

12、系统通知
  管理员可通过系统通知的功能将一些通知和文件发送给用户,当通知和文件过期后可以撤销回收。

13、信件收取设置
  新系统可以对存放在邮件服务器上的信件的收取情况进行标记(旧系统不标记)。如果选择保存收取状态,则已经收取过的信件,使用客户端软件再次收信时将不再看到。如果喜欢旧系统方式的用户,请在邮箱设置的POP3设置里,在“是否在服务器端保存信件收取状态”处选择“不保存”。

14、邮箱使用情况提示
  当邮箱容量已使用90%以上,系统将发送一封提醒信,提醒用户及时清理信件。

15、邮件找回功能
  如果邮件被删除后,新系统将会为用户再保留7天,7天之内可以恢复到用户的邮箱中。

16、邮箱锁定提醒信
  如果异常登录和发信,新系统将会锁定帐号的信件发送功能,并发送提醒信。

17、信件搜索功能
  右上角的搜索功能默认按“主题”搜索,如需更多搜索,点击搜索按钮右边的箭头进入高级搜索。(目前只能搜索新系统运行之后收发的信件,如需搜索更早信件,请与我中心联系)