MENU

新闻公告

关于紧急排查使用非bit.edu.cn域名邮箱的通知

编辑: 系统管理员 时间:2019-10-15

学校各单位:
  2019年9月24日,我校接到上级部门通报,内容为:“北京理工大学某学院团委公邮和某学院邮箱发现威胁”,定义为非法邮件[后门]。其邮箱为我校内单位在校外163上开设的共用办公邮箱,主要涉及到某学院团委和某学院研究生会。

  现提请我校各单位紧急排查本单位历史上所开设的使用非bit.edu.cn域名的共用办公邮箱,若属于长期缺乏专人管理或已过时效,请立即进行清理并注销,如因特殊原因无法立即清理的,应安排专人做好邮件内容与使用权限的管理直至最终注销。

  学校的邮箱系统(使用bit.edu.cn域名)为校内各单位提供了设立工作邮箱的服务,如有工作需要可以提出申请,学校内部也已经提供了网盘服务。

  网络安全无小事,请各单位务必高度重视,做好共用办公邮箱的管理。

 

 

                                             网络信息技术中心

                                              2019年9月24日